El pasado verano fuimos muchos los pasajeros que sufrimos retrasos con alguna compañía aérea. Nosotros volvíamos del interrail por los balcanes y Vueling nos retraso 6h el vuelo Bolonia-Barcelona. Evidentemente reclamamos, y tras unos cuantos mails, conseguimos que nos pagaran los 250€ /pax de indemnización (tardamos casi 3 meses)

Las fechas del proceso fueron:

7/9/2015 Reclamación por retraso a Vueling

8/9/2015 Primer mail disuasorio de Vueling

8/9/2015 Defensa de nuestros derechos a Vueling

14/9/2015 Preguntar si les había llegado el mail de defensa de nuestros derechos

14/9/2015 Petición de datos bancarios por parte de Vueling (bieeeeeeeeeen!)

6/10/2015 Preguntar si les han llegado bien los datos bancários, pues aún no habíamos cobrado

30/10/2015 ¡Cobramos!

Escribo esto desde el aeropuerto francés de Charles De Gaulle, dónde Vueling ha retrasado los vuelos de Asturias y Barcelona sin informar al pasaje de sus derechos, algo que están obligados a hacer. Parece que la situación se extiende por toda Europa.

Como veo que muchos pasajeros están desinformados, creo necesario compartir esta información, que completaré cuando llegue a casa.

ME HAN RETRASADO EL VUELO, ¿QUÉ HAGO?

Si el vuelo está retrasado más de 3 horas, tienes derecho a indemnización económica, en función de la distancia del vuelo. Igualmente tienes derecho a que te den comida y bebida.
Es importante que es guardes todos los tickets y sobretodo, que reclames online con la compañía, a través del formulario de contacto (el de Vueling es este, o directamente a aptreclamacion@vueling.com ), pues por desgracia la hoja de reclamaciones de Vueling física es un puro trámite. Además en nuestro caso, nos la dieron y sellaron a las 19, sin saber todavía cuántas horas teníamos por delante.

**ACTUALIZACIÓN 1/6/2016** ¿Dónde reclamar en la web de Vueling?

En la sección de Contacto de la página web de Vueling cada vez lo ponen más complicado para hacer la reclamación por escrito. Cuando seleccionas Particular > Queja > Retraso > Entre 2 y 5 horas te salen FAQ, pero no el botón de enviar mensaje. Éste sólo aparece cuando seleccionas más de 5 horas. Utilizad esta opción para escribirles directamente.

 

Enviar reclamación desde web

Enviar reclamación desde web

Se ve que el formulario aparece si clicas en una de las preguntas y dices que no te ha sido útil su respuesta.

¿QUÉ DEBES PONER EN TU RECLAMACIÓN?

Cuando tengas tiempo, reclama a la compañía, vía web o email. Sé educado, exponiendo todos los detalles.
Paso 1 – hacer una reclamación formal
Este es el texto que utilizamos en nuestra anterior reclamación, así que si necesitas rellenalo con tus datos y envialo a la compañía. Añade los detalles que consideres relevantes (si tenías conexión, el trato del personal….)

Al Departamento de Reclamaciones de Vueling.

En relación a mi reclamación por retraso del vuelo :

Yo, (nombre), con DNI (numero), expongo:

mi pareja y yo teníamos dos billetes reservados (numero de reserva) para el vuelo (aeropuerto de origen)-(aeropuerto de destino) del dia (fecha) con salida a las  (hora de salida) y llegada a (destino) a las (hora de llegada) del día (fecha de llegada).  Que el transportista que operaba dicho vuelo era (nombre de la compañía).
Que dicho vuelo sufrió un retraso en la llegada igual o superior a 3 horas sobre el horario previsto, en concreto (x)horas, lo que con total independencia de si decidí esperar al avión me da derecho a, según la normativa vigente, compensación económica.

Al llegar al aeropuerto a las (hora de llegada al aeropuerto), ya ponía salida retrasada a las (hora estimada de salida) Un agente nos dió y selló la hoja de reclamaciones, sin dar hora estimada de salida.

Finalmente embarcamos a las (hora de embarque) en el avión (nombre del avión, en la parre delantera)  de la compañía (nombre de la compañía) Despegamos a las (hora de despegue).
Aterrizamos en (destino) a las (hora de llegada), practicamente (x) horas más tarde de la hora prevista, con el consecuente problema que eso produjo en nuestros respectivos trabajos.

Por la tanto reitero mi reclamación de Compensación según la sentencia del Tribunal de Justicia de la Unión Europea (TJUE) de 19 de noviembre de 2009 ante los casos C-402/07 y C-432/07 que concede el derecho a ser compensado de acuerdo a lo previsto en el artículo 7 del Reglamento 261/2004 en situaciones como la descrita, teniendo derecho a la cantidad de 250 euros por pasajero y adicionalmente el precio del billete, que podrán encontrar fácilmente accediendo a la reserva (numero de reserva)

Quedo a la espera de sus noticias para poderles facilitar el número de cuenta dónde realizar el ingreso de la indemnización.

Atentamente,

¿Qué documentos tengo que añadir?

En tu reclamación via email, adjunta si puedes los siguientes documentos:

  • Tarjetas de embarque de ese vuelo de todos los pasajeros
  • Hoja de reclamaciones de Vueling escaneada (si la entregaste)
  • Tickets escaneados de los gastos que tuviste: comida extra, hotel, taxi…
  • Captura de pantalla del retraso. Lo puedes encontrar en Flight Stats, introduciendo la compañía, el número de vuelo y la fecha.
Información ofrecida por Flight Stats

Información ofrecida por Flight Stats

¿Y AHORA QUÉ?
Es posible que en los próximos días recibas
A) un email de disculpas con 20€ de descuento en tu próximo vuelo — mensaje automático

email bono
B) un mail denegándote la compensación, como podéis leer abajo.

Estimado cliente,

En respuesta a su reclamación, quisiéramos en primer lugar pedirle disculpas por todos los inconvenientes ocasionados.

En los casos en los que el pasajero decide no esperar al avión retrasado, nuestro Plan de Compensación y Asistencia a los Pasajeros contempla las siguientes posibilidades:

– Cambio de fecha gratuito (en una plaza similar a la adquirida) en retrasos superiores a dos horas.

– Reembolso del billete en retrasos superiores a cinco horas.

Por lo anteriormente especificado y habiendo cumplido con la normativa europea, lamentamos no poder proceder a su solicitud de compensaciones adicionales.

Quedamos a su disposición para cualquier otro tipo de duda, sugerencia o petición.

QUE ESTA RESPUESTA NO OS TIRE ATRÁS!

 Esto es lo que les contestamos nosotros

Paso 2 – responder a su negativa (si la recibis)

Gracias por su rápida respuesta. Lamento ver que no han leído bien el contenido de mi reclamación y se han limitado a darme una respuesta genérica, pues de lo contrario no me hablarían de las posibilidades que su de Compensación y Asistencia a los Pasajeros contempla en los casos en los que el pasajero decide no esperar al avión retrasado, no siendo este nuestro caso.
Según queda recogido en el artículo 7 de la normativa europea 261/2004 , publicada en el DOUE el 17 de febrero de 2014,http://www.boe.es/buscar/doc.php?id=DOUE-L-2004-80291

Artículo 7

Derecho a compensación

1. Cuando se haga referencia al presente artículo, los pasajeros recibirán una compensación por valor de:

a) 250 euros para vuelos de hasta 1500 kilómetros;

b) 400 euros para todos los vuelos intracomunitarios de más de 1500 kilómetros y para todos los demás vuelos de entre 1500 y 3500 kilómetros;

c) 600 euros para todos los vuelos no comprendidos en a) o b).

Hago así mismo constar que la respuesta denegando la compensación a la que tengo derecho por parte de Vueling es solo una maniobra dilatoria que persigue que yo renuncie a mis derechos como pasajero. Lo cuál daña no solo su imagen como aerolínea sino mis derechos como pasajero, por lo cual procederé, si no se atiende mi licita reclamación, a tramitar la consiguiente reclamación ante la Dívisión de Calidad y Protección al Usuario de la Agencia Estatal de Seguridad Aérea.

A la espera de sus noticias,

Paso 3- hacer seguimiento
Si bien recibimos el primer mail de negativa en menos de 10 minutos de haber puesto la reclamación via web, la respuesta al mail anterior se hizo esperar (casi una semana), por lo que tuvimos que preguntar si lo habían recibido.

Estimados agentes del departamento de atención al cliente de Vueling,

me gustaría saber si recibieron nuestro último email con referencia (referencia que te ha dado vueling, SF seguido de números), envíado el pasado (fecha), en relación al retraso del vuelo (número de vuelo) (origen-destino) del (día del vuelo), ya que no tuvimos ningún mail de respuesta.

Tenemos constancia de que a otros pasajeros del mismo vuelo que también presentaron la correspondiente reclamación ya les han solicitado los datos bancarios para poder proceder al ingreso de la indemnización, de acuerdo a la normativa 261/2004.
A la espera de sus noticias,

Como es posible que os ignoren, recorred a twitter @vuelingclients @vueling . Esta red social es un canal muy importante para la compañía  por lo que suelen contestar rápido.
followup

Este seguimiento fue suficiente en nuestro caso para que nos pidieran el número de cuenta. Evidentemente  tuvimos que irles detrás preguntando si había alguna novedad para que pagaran (1 mes después, todavía no teníamos noticias)

confirmacion

Paso 3b- Si no te hacen caso

Puedes escalar tu queja al ministerio de Fomento, aunque debe ir acompañado de tu reclamación previa a la compañía. Aquí tienes el link del formulario para enviarles

QUE ME LO HAGA OTRO

Aunque somos partidarios de hacerlo tú mismo, si el proceso descrito arriba te parece demasiado tedioso, otra opción es acudir a una empresas como:

  •  Reclamador, que os los gestiona todo y sólo cobra un 25% del total en caso de ganar. Si perdéis no cobra nada.
  • Reclamación de vuelos, cobran el 25% sólo si ganan y garantizan cubrir los costes en caso de tener que ir a juicio y perderlo. Con lo que supondría riesgo cero para el ti.

reclamaciondevuelos

Cualquier duda, déjamela en comentarios e intentaré responderte lo antes posible.

Espero que esta información te sea útil para reclamar tus derechos. Si así es, por favor comparte 😉

Sobre El Autor

Infectada del virus viajero sin ganas de curarse. Fotógrafa que prefiere viajar sin equipaje. Sinceridad ante todo, escribo sobre experiencias vividas. ¿Te animas a seguirme en mis viajes?

65 Respuestas

  1. Elena

    ¡Muchísimas gracias por este artículo tan requetebien explicado!
    Tengo una duda que me ha surgido…
    Yo he puesto ya la reclamación así como has indicado, ¿tienea alguna idea sobre cuánto suelen tardar en responder?
    ¡Muchas gracias y un saludo desde Mallorca! 🙂

    Responder
    • Sara

      Hola Elena, me alegro que te haya servido. Pues en mi caso anterior (he actualizado fechas al principio), tras mandar el segundo mail, tuve que reclamar respuesta a la semana, y entonces me pidieron numero de cuenta.
      Hablando con uno del CDG-Oviedo me ha dicho que le han contestado ya, que nada de nada. Él ya ha rellenado el formulario de fomento, también vinculado arriba

      Que no nos tumben!

      Responder
      • Elena

        Muchísimas gracias, Sara.
        Justamente esta mañana me han enviado el mail denegándome la compensación, pero como tú dices, que no nos tiren para atrás y a seguir reclamando lo que es nuestro!

    • Javier López

      Antes que reclamador.es te aconsejaría http://www.reclamaciondevuelos.com que estamos especializados en el tema. Hemos recibido varias quejas del “reclamador” por los plazos… Sólo tienes que decir el vuelo.

      Resulta bastante complejo reclamar y siempre te dan negativas y te marean… Además al final acaban pagando menos. Con nosotros eso no te pasará.

      Responder
      • Raul

        He visto vuestra pagina, y esta bien, pero a la gente le gustaría ver cuanto cobráis antes de introducir datos…

      • Sara

        Hola Raul, nosotros no cobramos nada por este post. Creo que las agencias de reclamacion cobran 20-25% sólo si ganas. De todas formas mejor preguntar a ellos

  2. maria

    Hola Sara, yo soyuna afectada del retraso de Paris, en el aeropuertome explicaste como tenia que hacer y tu blog me esta sirviendo de guia. A ti ya tehan contestado?

    Responder
    • Sara

      Hola María,
      sí, ya me han contestado y me han pedido el número de cuenta. Sé que a otro chico del CDG-BCN también. De echo todas las capturas de pantalla del proceso de reclamación son de este caso.
      ¡Cualquier cosa me comentas!

      Responder
      • bea

        Sara, fantastica info! gracias..
        a mi me paso en junio 2016…9 horas de retraso en un vuelo de mas de 1500 km…es demasiado tarde para reclamar?

      • Sara

        Hola Bea! Creo que la ley te da un par de años, de todas formas reclama porque es mucho dinero el que te toca! Ya nos contarás qué tal 😉

    • maria

      Pues despues del primer mail de negativa seguí tus pasos del segundo email como no contestaron mandé el tercer email preguntando si lo habian recibido y todavia nada….. gracia

      Responder
      • Sara

        Si tienes twitter, da guerra por ahi, mencionando tanto a @Vueling como @vuelingclients

  3. Juan Alberto

    Hola Sara, a mi me cancelaron un Ibiza-Barcelona el 17 de abril, después de la primera negativa contesté siguiendo tus instrucciones y la semana pasada recibí un mail pidiendo el nº de cuenta para hacerme el ingreso. Me han dicho que en unos 15 días tendría la transferencia. Coincidí de casualidad en el mismo vuelo con una prima mía y también le han pedido el nº de cuenta.
    Muchas gracias por tu aportación en este tema que la mayoría desconocemos.
    Un saludo.

    Responder
    • Sara

      Hola Juan Alberto,
      me alegro un montón de que te haya sido útil. Si ves que la transferencia se retrasa, escríbeles amigablemente 😉

      Responder
  4. Cris Martín

    Gracias por la guía.
    tengo los vuelos de las vacaciones con Vueling en un mes pero viendo como están funcionando en las últimas semanas, mejor ir preparada, por si acaso…

    Por cierto, daría pie a poder reclamar un “daños y perjuicios” por ejemplo si fuesen las únicas vacaciones de las que disponemos y nos las fastidian?

    Gracias de nuevo.
    UN saludo!

    Responder
    • Sara

      Hola Cris! Espero que no tengas que utilizar la guía! 😉 Pues la verdad es que no lo sé, aunque imagino que sí se pueden reclamar daños y perjuicios. Por suerte no me ha pasado nunca,aunque creo que en ese caso es mejor acudir a agencias que sólo cobran (un 25% de la indemnización) si ganas. En el artículo hay un link al final 😉
      ¡suerte!

      Responder
  5. Lorena

    Hola Sara,
    Mi vuelo fue cancelado el domingo 26 de junio en Londres y quiero hacer la reclamación en la web de vueling pero no encuentro donde debo hacerlo en la web.
    Gracias

    Responder
    • Javier López

      Lorena, puedes intentarlo por las vías que te explican en este post o si quieres hacerlo con http://www.reclamaciondevuelos.com

      Por tu cuenta te adelanto que puede ser muy difícil y aunque consigas algo casi seguro que no va a ser todo lo que te corresponde. Inténtalo si quieres.

      En la web que te indico te lo gestionamos todo, no tienes que adelantar dinero y la efectividad es del 98%. Sin duda merece la pena. Somos especialistas.

      En cualquiera de los casos, si lo intentas por estas vías suerte!

      Responder
  6. Anais Morales

    Enhorabuena Sara, de todos los posts y artículos que he consultado desde mis problemas con (anti)Vueling el martes pasado (28/06/2016) este es el más completo. Se unieron la huelga de controladores franceses(que tan solo demoró la salida una hora), un motor roto con intento de despegue frustrado y cabezazo con el asiento de alante y los problemas que han tenido esta semana con El Prat.
    Toda una delicia volver a casa habiendo perdido un día de trabajo, además.
    ¡Gracias por el post!

    Responder
    • Sara

      Imagino que porque me ha pasado ya dos veces Gracias por tus palabras Anais, espero que te sea útil, aunque para la huelga no pueda hacer nada Lo del motor roto creo que se considera circumstancias extraordinarias que ponían en peligro la seguridad, aunque siempre puedes intentar la última opción del post, por si pudieras rascar algo

      Responder
  7. Daniel

    Lo primero muchas gracias por la explicación tan detallada del proceso de reclamación. Seguiré los pasos. Tengo
    una duda: Nosotros viajábamos con un bebé y una niña de dos años, ¿sabéis cómo puedo reclamar por la menor? (a la hora de pagar no hacen distinción…) Entiendo que por el bebé no hay nada que hacer.
    Muchas gracias por anticipado.

    Responder
    • Sara

      Buenos días Daniel. Menudo faenón al ir con los pequesQue yo sepa, la indemnización es por pasajero de la reserva, por lo que imagino no deberían hacer distinción con la menor. Yo probaría a especificar en la reclamación que ibáis tres pasajeros+un bebé, por lo que les reclamas 750€. De todas formas no lo sé seguro, por lo que en caso de duda igual mejor utilizar el enlace del último punto del post

      Responder
      • Natalia

        Hola, yo he hecho reclamación mia y de un bebé y me pagan sólamente una indemnización. Yo entiendo qe el bebé tubo unos perjuicios igual qe cualqier adulto o más.. Alguién sabe si tengo algun derecho a indemnización también para el bebé?

  8. Julia

    Hola Sara,

    Estoy siguiendo tus pasos para hacer la reclamación. De momento ya tengo un mail automático diciendo que están sobrepasados en estos momentos, tendrán miles de reclamaciones claro.

    Solo me queda una duda: ¿has recibido ya la transferencia? ¿cuántos mails de recuerdo has tenido que enviar?

    Muchas gracias!

    Responder
    • Sara

      Hola Julia! ¿En tu mail automático tienes ya número de reclamación? De los que empiezan por SR 😉 En ambos casos (Septiembre 2015 y Abril 2016), la transferencia llegó aproximadamente un mes después de haber empezado los trámites. A los 15 días aproximadamente recibimos la solicitud de los datos bancarios.
      Si no tienes twitter, hazte uno para hacer más presión, indicando el número de reclamación.

      Mucha suerte!

      Responder
      • Julia

        Hola Sara,

        Sí, ya me han dado el número de reclamación. Soy usuaria activa de twitter y ya me quejé el mismo día en el que avión fue retrasado y me contestaron pidiendo disculpas (y ya). Cuando me respondan concretamente sobre mi reclamación, haré presión a partir de ahora para que tramiten el pago.

        Muchas gracias!

    • Sara

      Teniendo número de reclamación ya tienes bastante avanzado. Dales unos días (que los que están en atención al cliente también son personas y no creo que tengan la culpa de la gestión) y si no hay respuesta, un tw En plan “hola @vueling @vuelingclients , hay alguna novedad sobre esta reclamación SR-XXXXX? Muchas gracias” 😉 ¡Suerte!

      Responder
  9. CARMEN

    Hola!

    Muchas gracias por tus recomendaciones! Son realmente buenas. Me ha pasado el enlace de tu blog Eulàlia que es compañera de trabajo y buena amiga…
    Quisiera abusar un poquito más de tus conocimientos. Hemos tenido retrasos con Vueling estos días de caos con compañeros que tenían que viajar. En concreto uno con un retraso inferior a dos horas (hora y media) pero cuando llegó a destino se encontró cerrada la oficina de alquiler de coches donde tenía la reserva porque cerraba a las 12 de la noche y él llegó diez minutos más tarde. A parte de que luego tenía casi tres horas de coche para llegar al destino final con lo que llegó al hotel a las 3 de la madrugada y al día siguiente a trabajar!!! Sabes si con retrasos inferiores y con estas “incomodidades” hay derecho a alguna compensación?
    Muchas gracias!!

    Responder
    • Javier López

      Pues… en este caso tengo dudas la verdad. Quizá con todos los problemas que han tenido te compensen de alguna manera… Pero tendríamos que mirarlo bien y probar a ver qué dice la compañía…

      Responder
    • Sara

      Hola Carmen,
      ya cuesta que te paguen un retraso de 3h, el de menos será imposible. Yo por daños e incomodidades lo reclamaría directamente a través de Reclamador, ya que igual ellos saben a qué acogerse para justificar estos daños no materiales.
      ¡Por probar no pierdes nada!

      Responder
  10. Elena

    Hola:
    He rellenado el formulario web de vueling hace ya dos días, y al pulsar enviar no me apareció ni un mensaje de confirmación de envío, ni me mandaron ningún mail automático. ¿Es eso normal? ¿Os pasó a vosotros también? Volveré a mandarlo si no recibo señales…

    Gracias

    Responder
    • Daniel

      Hola! A mí me ha pasado lo mismo. Vuelve a intentarlo, a mí me costó tres intentos, deben tener “problemas ajenos” a la compañía también en la web, como les gusta tanto decir. Te aparece en la pantalla algo así como “hemos recibido tu mensaje” y al rato te llega un mail con un número de referencia.

      Responder
      • Elena

        Puff han sido bastantes más de 3 intentos, probando en distintos navegadores, pero creo que al final el factor determinante ha sido la hora, porque esta vez me ha funcionado a la primera.
        El mensaje de confirmación en la pantalla es:

        Hemos recibido tu mensaje.
        Nos pondremos en contacto contigo en la mayor brevedad posible.

        y el mail con la referencia llega inmediatamente.

      • Sara

        ¡Me alegro que al final te haya llegado! Ahora con suerte te llegará un mensaje automático denegándote tu compensación por cualquier motivo arbitrario. Tocará seguir los siguintes pasos (y abrirte cuenta de tw si áun no tienes!)

      • Daniel

        Si! Y no te olvides de poner en el mensaje a @consumidores o @facua!! Vía Twitter “espabilan” un poco. Suerte.

      • Elena

        Hola de nuevo:
        Hoy me han contestado a la reclamación desde vueling y sorprendentemente no ha sido un email disuasorio sino que me han pedido los datos bancarios para ingresar la compensación.
        Por lo visto, con el escándalo que han generado últimamente están intentando hacer las cosas mejor…
        Suerte a todos

  11. Loreto

    Yo envié ayer mi reclamación antes de encontrar este artículo. Sorprendentemente hoy me escribieron pidiendo los datos bancarios. Creo que se están poniendo las pilas porque se les va de las manos.
    De todas formas quería agradecerte por este artículo, me parece de gran utilidad! Muchísimas gracias

    Responder
  12. JOSEP

    Hola Sara,
    Sufrí una cancelación de vueling estando en Gatwick (Londres) este pasado junio y llegué 24 h tarde a Barcelona. Gracias a tus instrucciones he podido reclamar y finalmente he recibido la indemnización.
    Te felicito por tu página-blog y por las molestias que te has tomado.
    Muchas gracias por tu altruismo. Tus explicaciones han sido imprescindibles para que mi reclamación acabase bien.

    Muchísimas gracias y un cordial saludo,

    Josep

    Responder
    • Sara

      Hola Josep! Me alegro mucho que al final lo hayas conseguido y te haya sido útil este post 🙂 Al haberme pasado dos veces, tenía que ayudar a la gente,más viendo la situación de este verano. Te agradecería si pudieras compartirlo, para así poder llegar a más gente 🙂
      ¡Feliz jueves!

      Responder
  13. Jaume

    Hola Sara,
    hace dos semanas hice una reclamación por el retraso de un vuelo vueling (más de 3h) siguiendo tus pasos y hoy me han contestado pidiendo los datos bancarios. Yo escribí una reclamación para dos billetes como tú y ahora tengo la duda de si tengo que hacer otra reclamación para cobrar mi pareja o con una reclamación ya basta para cobrar los dos.

    Muchas gracias por el artículo y la ayuda.

    Un saludo

    Jaume

    Responder
    • Sara

      Hola jaume! Me alegro que te hayan pedido la cuentaSi tu pareja estaba en tu misma reserva, con una vale. De todas formas cuando les mandes el correo con tus datos, recuérdales que erais dos pax en la reserva y que la indemnización es de 500E. Suerte

      Responder
  14. Alicia

    Hola Sara,
    Buscando información sobre los retrasos de vueling he llegado a tu blog porque no novio está en Viena ahora mismo con un retraso de 5h y pierde la conexión en Barcelona, también con vueling. En Viena no hay mostradores de Vueling y en Iberia lo han tratado muy mal, ¿sabes si Vueling paga noche de hotel en Barcelona? Porque si pierde la conexión tiene q dormir allí. ¿Cómo reclama la bebida y comida si no hay mostradores de Vueling? Espero q me puedan ayudar con algo 🙂 Gracias! Y seguiremos tus pasos para la posterior reclamación

    Responder
  15. Nerea

    Hola Sara,
    Soy Nerea y soy una afectada de vueling de este verano.
    Yo recibí hace tiempo el e-mail donde me pedian los datos bancarios pero todavía no hemos recibido nada.Les he dejado bastante tiempo de margen pero les he escrito un mensaje diciendoles que a ver si tenían algún problemas con mis datos bancarios y almomento me han mandado un mensaje que los están mirando.
    Me gustaría saber cuanto tiempo te tardaron a ti desde que les volviste a escribir, o si tengo que hacer algo más.
    Muchas Gracias.

    Responder
    • Sara

      Hola Nerea,
      creo que tardaron un par de semanas. De todas formas, si tienes twitter, yo pondría un tweet a @vuelingclients con el SB-XXXX (referencia de tu caso), que te pidieron cuenta y no has recibido nada aún.

      Si no te contestan, isniste sobre el mail 😉
      ¡Suerte!

      Responder
  16. Natalia

    Hola sara, sabes si un bebé de año y medio tiene derecho a indemnización? Los perjuicios para mi hija fueron igual o mas que los mios. Alguién tiene constancia de si tienen derechos de indemnización?
    Gracias!!

    Responder
    • Sara

      Hola Natalia, aunque tu hija pagara billete especial (para menores de 2 años), supongo que algún tipo de indemnización os corresponde, pero no sé la cuantía. Puedes alegar los daños morales (cansancio de la peque, estrés…) y que no pudo comer los bocadillos… Siento no poderte ayudar más, igual desde reclamador (enlace al final del post) tienen más información

      Responder
  17. ÀNGELS

    Hola Sara,
    te doy las gracias por lo bien que explicas cómo reclamar a Vueling.
    El pasado 1 de julio, junto con dos amigos teníamos un vuelo de Barcelona a Santiago de Compostela. Evidentemente sufrimos un buen retraso , 3 horas y media.
    Siguiendo tus instrucciones envié un mail a Vueling, sin obtener respuesta. Posteriormente volví a enviar el mail y contestaron que no había ningún retraso.
    Les contesté que les adjuntaba el Fligh Status para que comprobaran que sí había habido retraso.
    Contestaron disculpándose y que enviara los datos bancarios para emitir la transferencia.
    Al cabo de unos 20 días transfirieron 250 euros.
    Como éramos tres los pasajeros les indiqué que no estaba conforme, que la indemnización tenía que ser para cada uno de nosotros.
    Enviaron mail disculpándose y finalmente transfirieron 500 euros para los otros dos pasajes.
    El proceso ha durado desde julio a primeros de octubre, pero ha valido la pena no claudicar ante las respuestas de Vueling.
    Muchas gracias Sara¡¡¡¡
    Saludos,
    Àngels Teixell,

    Responder
  18. Fran

    Hola Sara.

    He tenido un problema similar con Vueling, se nos retrasó un vuelo a mi pareja y a mi por más de 4 horas desde Copenhague. Puse una reclamación y por sorpresa mía al día siguiente me han contestado pidiéndome los datos bancarios. He llamado para saber que significaba ese correo y me han dicho que hay pendiente un ingreso de 400€. Por lo visto nos corresponden 400 € a cada uno, pero me dijeron que la reclamación se hace por reserva, no por pasajero y ahora me dicen que no, que se hace por pasajero. ¿Sabes algo al respecto? Gracias.

    Responder
    • Sara

      Hola Fran,
      me alegro que os hayan respondido tan rápido, parece que se están poniendo las pilas. En principio son 400€ por persona, pero se tramita una única reclamación por localizador de reserva. Es decir, si los dos viajábais en la misma reserva, se asume que el retraso os ha afectado de la misma forma.
      Ponles un tweet para preguntar, pero la indemnización es por persona (si no han cambiado las normas)
      Un saludo,
      Sara

      Responder
      • Fran

        Muchas gracias por la aclaración, es tal como pensaba.

        La verdad es que se te quitan las ganas de viajar con Vueling. A mi pareja ayer le respondieron de muy malas maneras por twitter y a mi hoy por teléfono tampoco me han tratado demasiado bien, llegándome a decir que 400 para los 2 ya era mucho dinero… no tienen vergüenza.

  19. RAQUEL

    Hola Sara!

    Ante todo muchas gracias por toda la información que nos da.
    Te escribo porque el 3 de febrero de este año mi marido realizó un vuelo con esta compañía y a la vuelta sufrió un retraso de más de 3 horas. Al día siguiente fui al aeropuerto y les puse una reclamación.
    A día de hoy después de muchos emails con ellos me da la sensación de que me están tomando el pelo, porque me mandan un link para que rellene para el tema de los datos bancarios y me da una especie de error. Me lo han mandado 3 veces y las 3 veces me sale lo mismo. Les he adjuntado la captura de pantalla para que vieran lo que me salía y no hay manera, yo ya no sé qué hacer. He seguido tus pasos, incluso lo de Twitter.
    Se te ocurre que pueda hacer algo más?

    Responder
    • Sara

      Pues aparte de hacer presión por mail y twitter, no se me ocurre nada más. De todas formas que te hayan pasado el link para el tema de los datos bancarios es bueno. A nosotros nos solicitaron los datos por mail, pregúntales si se los puedes facilitar así ya que el link que te pasaron no funciona.

      Un saludo y fsuerte,
      Sara

      Responder
  20. Gloria

    Veo que a casi todos os va más o menos bien. En nuestro caso, hemos tenido que recurrir a demanda judicial. Después de que Vueling reconociese su responsabilidad y nos prometiese una cantidad, finalmente nos ha ingresado menos de la mitad. ¡Y la reclamación comenzó en junio de 2016!!
    10 meses de vacile son suficientes, ¿no? El caso es que para recuperar 800€ tenemos que gastar 400€ en abogados.
    ¡Viva Vueling!

    Responder
    • Sara

      Hola Gloria, si tenéis el email de “la promesa”, yo escribiría a vueling diciendo que ha habido un error, ya que os confirmaron que recibiríais X y tenéis solo el 50%, a poder ser con captura de pantalla de vuestra cuenta, dónde se refleje ese movimiento.
      ¿Habéis probado alguna de las empresas de reclamación de vuelos que aparecen al final del post? Sólo cobran un % si ganan el caso, por lo que no tenéis que gastar nada (en todo caso, dejáis de cobrar el 100%)

      Un saludo,

      Responder

Hacer Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.